7h : C’est l’heure du petit déjeuner après une
première nuit de mer. Malgré sa grande taille, le bateau bouge beaucoup plus
que je ne l’imaginais, j’espère que je vais m’habituer car ce n’est pas très
confortable.
10h : Je panique un peu : depuis hier,
impossible de mettre ce journal de bord en ligne malgré tous mes efforts !
En attendant, je tape le texte hors ligne avec l’ordinateur posé sur le bord du
hublot de ma cabine, c’est plutôt agréable comme cadre de travail.
14h30 : j’ai rendez-vous dans la passerelle
(c’est le poste de pilotage) pour être présentée par le commandant (LDA) à tout
l’équipage.
15h : interview de Patrice Rannou (TAAF), c’est le grand
chef pendant la rotation, on l’appelle l’OPEA.
19h15 : c’est l’heure du diner, il y a deux
services chaque midi et chaque soir car nous sommes environ cent personnes à
bord (plus les 43 membres de l’équipage). Au menu ce soir, aile de raie de
Kerguelen !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire